Межотраслевой Экспертный Совет по развитию потребительского рынка

ведущие игроки "от поля до прилавка" Российской Федерации

Menu

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП)

Союз производителей алкогольной продукции создан крупнейшими российскими производителями спирта и ликероводочной продукции. Совокупный объем производства членов Союза составляет около половины от всего объема рынка.
Лидеры отрасли приняли решение о создании Союза, руководствуясь стремлением к развитию цивилизованного легального рынка спиртовой и ликероводочной продукции в России, выстраиванию конструктивного диалога с государственными и общественными организациями, стремлением к эффективному выражению и защите интересов добросовестных производителей на всех уровнях власти и в общественном мнении.

Основной задачей Союза является поддержка усилий государства в борьбе с теневым оборотом алкогольной продукции. Члены Союза считают, что социальная значимость алкогольной продукции требует постоянного государственного контроля и регулирования алкогольного рынка. В нынешней ситуации необходимыми мерами такого регулирования являются: установление единой ставки акциза на все виды спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для всех производителей, без каких-либо льгот, введение обеспечения гарантий уплаты акциза, а также снижение ставки акциза. Союз также считает необходимым ввести уголовную ответственность за производство и оборот нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Члены Союза уверены, что только комплексное применение этих мер способно ликвидировать теневой рынок алкоголя, обеспечить надежный контроль качества продукции и стопроцентное поступление акцизов в государственный бюджет.

Официальный сайт: http://www.spap.ru