Межотраслевой Экспертный Совет по развитию потребительского рынка

ведущие игроки "от поля до прилавка" Российской Федерации

Menu

Протокол 61-го заседания МЭС, 20 июня 2019

Протокол

61-го заседания Ассоциации участников потребительского рынка

«Межотраслевой экспертный совет» (Совет потребительского рынка)

20 июня 2019 года   ( АКОРТ, ул. Красная Пресня д.24)

 Присутствовали:

АКОРТС.Ю. Беляков
РусбрендЕ.А. Каштельян, А.В. Поповичев, И.Б. Косарев
РуспродсоюзД.В. Востриков
Рыбный СоюзС.В. Гудков
СоюзмолокоА.С. Белов
СНСРС.А. Кузнецов
СПРП.Б. Шелищ
АПМПВ.А. Романцев, А.В. Дубровский
НМАС.Е. Юшин, М. Бражевская
СПАПК.Н. Жангозин – голос И.Б. Косареву
ЕАБВА.П. Козлов – голос А.И. Борисову
СРПВ.И. Мамонтов
АМТВ.Г. Максимов
ТПП РФА.И. Борисов
ПриглашенныеАйдиев Рустем (Национальный союз хлебопечения), А.В. Горкин (Плодовоощной союз), Д.Г. Дондокова  (Плодовоощной союз), А.Н. Накаряков (АСКОНД), И.В. Ломакин-Румянцев (СКОЛКОВО)

 Повестка дня

  1. Слушали: О результатах XXI заседания Комиссии по применению КДП (А.И. Борисов).

Постановили: Принять к сведению.

  1. Слушали: Об усилении оргструктуры Комиссии по применению КДП (И.В. Ломакин-Румянцев).

Постановили: Принять к сведению.

  1. Слушали: О предложениях Комиссии по применению КДП к членам МЭС:

3.1. наделение Комиссии полномочиями по толкованию Кодекса добросовестных практик;

3.2. об изменениях в Положение о Комиссии, в части срока полномочий Председателя (увеличить с одного до двух лет) и ограничения количества сроков (исключить).

Постановили:

3.1. Секретариату МЭС разослать соответствующий текст ГОСТ Р 56876, пункт 2.37 всем членам Совета для проработки в течение 10 дней, после чего провести заочное голосование (Приложение 1);

3.2. Согласиться с предложением Комиссии со следующей формулировкой: «Председатель Комиссии избирается из числа членов Комиссии сроком на два года единогласно Союзами и Ассоциациями торговых сетей и поставщиков – членов МЭС».

  1. Слушали: О ходе работы рабочих групп по обновлению КДП (Д.В. Востриков).

Постановили: Принять к сведению информацию сопредседателей рабочей группы. Поручить им в месячный срок выработать совместное решение по вопросам уровня сервис-левела и штрафов. В случае отсутствия такого решения передать предложения сторон на рассмотрение Комиссии по применению КДП.

  1. Слушали: О создании единого публичного реестра хозяйствующих субъектов, присоединившихся к КДП (Д.В. Востриков).

Постановили: Поручить Руспродсоюзу (Д.В. Востриков) в двухнедельный срок разработать предложения по формату реестра и порядку включения в него хозяйствующих субъектов и направить в секретариат МЭС для дальнейшего рассмотрения членами Совета.

Следующее плановое заседание МЭС состоится 29 августа 2019 г.

 Председатель МЭС                                                                                                                                   А.И. Борисов

Приложение №1

РЕШЕНИЕ КОМИССИИ: Просить НКО Ассоциация участников потребительского рынка «Межотраслевой Экспертный Совет» разработать и внести  в Кодекс добросовестных практик и Положение «О Комиссии …» дополнения, предусматривающие, наделение Комиссии по применению Кодекса полномочиями по официальному толкованию Кодекса. В качестве основы для формулировки Комиссия предлагает использовать Пункт 2.3.7 ГОСТ Р 56876.1-2016 РУКОВОДСТВО ПО ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРАКТИКАМ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ТОРГОВЫМИ СЕТЯМИ И ПОСТАВЩИКАМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ Часть 1 Термины и определения (доступен по ссылке http://docs.cntd.ru/document/1200132479) «Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик: Орган, учрежденный в соответствии с Кодексом добросовестных практик для обеспечения его эффективного применения посредством официального толкования его правил в случаях их различного толкования заинтересованными сторонами и разрешения споров между присоединившимися к нему торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров по поводу применения и (или) соблюдения сторонами этих правил в своих взаимоотношениях, а также для подготовки на основе обобщения практики его применения предложений по его совершенствованию (уточнению его правил и включению в него новых правил) и по совершенствованию законодательства, регулирующего сферу его применения, и правоприменительной практики в этой сфере».

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn